БРАК - ЭТО НЕ МЕСТО ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.
В нашем обществе, почему то считается, что для того, что бы найти спутника жизни и построить с ним счастливую семью, вполне достаточно тех знаний, которые мы получаем спонтанно, просто себе живя, и не задаваясь целью конкретно изучить этот вопрос. Часто мы думаем, что нашего школьного, а затем студенческого опыта взаимоотношений с противоположным полом, закрепленного сериалами и историями старших друзей или подружек, вполне достаточно для построения крепких и успешных отношений. 
Мы надеемся на то, что главное найти своего человека, ну, или, в крайнем случае, более менее подходящего, и тогда все будет хорошо и все будут автоматически счастливы. То бишь все само собою как - то сложится. Придется вас разочаровать: само собою растут только сорняки. Будь человек хоть трижды от Бога, и вообще самый подходящий для вас человек на земном шаре, но если вы детально не изучите вопрос построения гармоничных отношений между мужчиной и женщиной, вопрос их психологической разницы, да и кучу других вопросов, то счастье, конечно, будет, но недолгим. Возможно, оно продлится лишь несколько месяцев после свадьбы. А затем начнется суровый «университет жизни» - обучение на собственных ошибках. 
У многих «университет жизни» длится всю жизнь, но еще большему количеству, просто не хватает терпения в нем обучаться, и они под предлогом «не сошлись характером» пытаются сделать еще одну попытку, но уже с другим человеком, опять наступая на те же грабли. А потом еще… и еще…
Кто-то скажет, что это преувеличение, но суровая статистика разводов в нашей стране говорит о том, что шесть пар из десяти разводятся. Причем по признанию самих бывших супругов одной из основных причин их развода, является именно неподготовленность к семейной жизни. Скорее всего в ЗАГСе все они были абсолютно уверены, что их супруг или супруга - это именно тот, кого они всю жизнь искали и кого будут любить до конца своих дней. 
Брак- это не место для экспериментов.
Поэтому, как и в любом деле, в создании семьи крайне важна подготовка. Если мы тратим 5 лет на обучение в институте, что бы приобрести специальность, по которой потом даже не работаем, то почему бы нам не выделить время и пройти женский курс «Я призвана любить и быть любимой» Ведь от подготовки, без преувеличения будет сказано, будет зависит вся наша семейная жизнь.