КОМУ ВЕЗЕТ В ЛЮБВИ?

Заметил интересный парадокс, все мечтают найти свою вторую половинку, с которой им будет хорошо и комфортно, с кем можно создать семью и счастливо прожить остаток жизни. Большинство сериалов, фильмов, книг, которые все мы с упоением смотрим и читаем, построено именно на теме любви и отношений мужчина-женщина. И вот мы все это смотрим, читаем и мечтаем, что наконец однажды, мы встретим ту или того единственного, и все у нас будет хорошо и замечательно.

А теперь вопрос, а что конкретно мы делаем, для того, что бы это осуществилось? Ну кроме просмотра сериалов разумеется? Парадокс заключается в том, что практически ничего или крайне мало. Я конечно понимаю, что нельзя вот так просто захотеть и найти ту (того) единственную. Но ведь если ничего вообще не делать, то ничего и не будет.

Часто бывает так, что когда мы смотрим на своих друзей-знакомых, у которых все хорошо складывается в личной жизни, то думаем что вот им повезло. Вот у них все хорошо, любят друг друга, подходят друг другу, вот ведь везунчики. Хочу сказать что понятия «повезло» на самом деле не существует. За всяким «повезло» что то стоит, и это касается любой сферы. Просто так ничего не бывает и не происходит.

К примеру если мы хотим начать больше зарабатывать, то мы начинаем изучать тему, как начать свой бизнес, начинаем копать эту сферу, читать книги, искать информацию, перенимать опыт и т.д. И даже когда мы вроде бы все досконально изучили, даже после этого у нас бывают ошибки и не всегда все получается. Но почему то в сфере отношений и создания семьи мы ведем себя по другому. Часто люди досконально не изучают эту тему и надеются, что все само собою как то состоится. Что типа главное найти подходящего человека и все будет хорошо. Вот отсюда и столь печальная статистика по разводам и неудачам в личной жизни.

Как мне кажется, вопрос выбора спутника жизни и создание семьи, гораздо важнее создания своего бизнеса. При неудаче в бизнесе, можно попасть, как говорится, на деньги. Но при неудачи в семейной жизни, попадаешь не только на деньги, но попадаешь по полной программе. И последствия намного болезненней и дольше лечатся, чем в бизнесе. Почему же мы так легкомысленно к этому относимся?

Причем успех в личной жизни не зависит от успеха человека в других сферах, не зависит от финансового положения человека, а зависит от того, на сколько человек разобрался в этом вопросе, и подготовился к построению отношений и созданию семьи.
В школе нас учат чему угодно, только не тем вещам, которые действительно жизненно важные. Мы знаем таблицу Менделеева, теорему Пифагора, кто открыл Америку и много чего другого. Но не знаем как нужно воспитывать детей, как построить семью, как найти свое предназначение в жизни и надеемся, что эти и другие вопросы как то решатся сами собою. К сожалению само-собою ничего не решается, и чем раньше мы это поймем, тем лучше для нас.

Часто бывает так, что человек, который достиг чего-то значительного в своей жизни, признает, что это случилось благодаря какому - то случаю, определенному стечению обстоятельств, что ему практически повезло. Ну а потом правда скромно добавляет, что готовил себя и шел к этому моменту практически всю жизнь…

Поэтому давайте уже сейчас начнем готовить себя к этому «счастливому случаю», иначе даже когда он и случится, мы не сможем им воспользоваться, или просто не заметим.