Поездка в замок «Бург Эльц»

Ну что же отправимся дальше. Ох! Как же дальше! Чуть не забыла! Выйдя из подводного мира, мы причалили в кафе мороженое. И пополнили и без нас полное заведение. Бесконечное меню с мороженым, сделало затруднительным мой выбор. Но тем не менее я остановила свой выбор на банановом ассорти. Ну и как вы

думаете? Что я увидела, когда мне его принесли?Да, да! Это было огромное мороженое, со всякими фруктами, целый банан, яблоки ,киви, персики,клубника,печенье и все это залито шоколадом. Невероятно вкусно, но мне было это не по силам. Томас, как настоящий мужчина, не отказал мне в просьбе осилить это произведение искусств. Это мороженое напомнило мне недавний салат. Ну что ж есть, так есть. Зато запомнилось…

Ну а теперь можно отправиться дальше. Дальше был маленький городок под названием Линц. Очередная сказка. Где сохранились старые дома. И все они непременно украшены цветами.Все такое сказочное, маленькое, аккуратненькое, чистенькое. Здесь мы больше всего сделали фотографий. Маленькие улочки, маленькие домики, маленькие отели, все как игрушечное. казалось, что другого мира не существует. Какое - то время мы любовались красотой, но время неумолимо пролетело, и наше путешествие заканчивалось. Потому что у Томаса все по расписанию. Я только подчинялась правилам. Что ж со своим самоваром то в Тулу?.. На сегодня, хватит. Что же завтра?

Ну что завтра?Воскресенье. И вот оно наступило. Да благословит вас всех Господь!Чудесное утро! Отправляемся вновь в путешествие. Наш неизменный друг и товарищ Форд Фокус. готов нас отвезти куда угодно. А на этот раз… Куда? В Мозель. Минуя множество деревушек, городков и город Кобленц мы сворачиваем на дорогу вдоль Рейна. Вдоль реки Мозель. Мозель небольшая но судоходная река, впадающая в Рейн. Соединяется она как раз вгороде Кобленце. Дорога все время проходит вдоль реки. И невероятное удовольствие наблюдать по обе стороны всю красотунебольшой частички Германии. По обе стороны гладко причесанные виноградники. В идеальном состоянии. Мне кажется, что Германию не возможно не полюбить! То, в каком состоянии находится все в германии, с какой любовью всеобустраивается, говорит о том, что люди любят не только себя исвою страну,но и прибывающих к ним туристов. Ну, так дальше про виноградники. На протяжении километров 40, которые мы проехали, на склонах холмов по обе стороны высажен виноград. Ведь Мозель славится своими винами не только в Германии, но за ее пределами. Германия является довольно крупным производителем прекрасных вин.Так же я все время созерцала ухоженные дома по всей набережной и как всегда неизменным остается, то что везде цветы, цветы, цветы, что собственно не может не радовать наш человеческий глаз. На пароме, который перевозит людей на противоположную сторону реки, по периметру ящики с цветами! Чтобы несколько минут переправы, для людей прошли в хорошем настроении. Не это ли забота?!Через некоторое время, мы повернули наверх на один из холмов. И поднялись к старому замку. На смотровую площадку. Перед нами открылась великолепная панорама! Все что мы видели из окна машины, представилась у нас как на ладони!Красотища, какая!!! Сказала я.Мое сердце переполнилось благодарностью моему Господу за эту поездку и увиденное в ней! Спасибо моему Отцу!

Мы еще проехали немного. И на одном из мостов повернули в обратную сторону. Но у Томас а был план, о котором я не знала. Он привез меня в замок «Бург Эльц». Он сказал, что это замок принцессы. И мы, оплатив въезд на его территорию, припарковали наш Форд Фокус в тенечке, отправились в пешую прогулку к величественному и таинственному замку. Со смотровой площадки открылось вся красота, замок, словно замер в ожидании свих гостей. Он словно пронес всю таинственность через века.Дух тех времен. Времен, когда рыцари сражались на рыцарских турнирах. И побеждали сильнейшие. Когда слово честь, имело смысл. Ну и так далее…У меня захватило дух от высоты, с которой мы созерцали величие старины. И с этой высоты мы потопали прямо к самомузамку. Вниз было идти легко. Даже можно было бежать. Но, как идти назад? Подумала я. Но будем решать задачи по мере их поступления. Томас, взяв меня за руку, ввел меня в замок. Часть замка находилось на реставрации. Поэтому мы увидели не все. Нотого, что было увидено, было достаточно,просто побывать в этом месте, уже чудо. Но как же без традиционного посещения немецкого общепита? Конечно же, в этом замке мы выпили по чашке кофе и,как сами понимаете по немаленькому куску пирога, было съедено. Очень вкусный был пирог, я вам скажу, как специалист по поеданию сладостей. Сделали чудесные фотографии! И нам предстояло восхождение на вершину. Назад к нашему Форд Фокусу, который смиренно нас ждал в тенечке.Да! Задача после пирога была не простой. Но возвращаться было надо, и мы,собравшись, силой и духом взяли, низкий старт и рванули вперед. Томас тащил меня за руку, все время, подшучивая надо мной, и приговаривая на немецком языке, конечно, «мученица моя». Два раза мы делали привал на пять минут, чтобы перевести дух. Стыдно, конечно, причитать. Там были люди преклонного возраста.Благочестивые, седовласые бабульки и дедульки, которые взявшись за ручку, тихонько топотали по этой же дороге.Сегодня мои ноги напоминают об этой прогулке. Не только ноги, но то, что находится немного выше ног. На этом наше путешествие было окончено. Потому что время было уже много и нужно было возвращаться назад. Назад мы уже ехали другой дорогой не столь живописной, через поля. Но эта дорога дала нам возможность быстрее добраться домой. Что это за дорога, я не знаю. Это не в моей компетенции.Этим заведует Томас. И вот Ура! Наш Августин. Нашего железного коня мы поставили на ночлег. А сами отправились домой, очень хотелось кушать…

Ну что ж остался еще один день моего чудесного пребыванияв Германии. Этот день мы посвятим покупкам для моих дорогих людей. Что бы, что - то напоминало о том,как мне было здесь хорошо! Меня переполняют любовь, радость, благодарность,восхищение, восторг!... Возможно, я и дополню еще что то. Кто его знает, но это точно еще не конец!.. А только начало удивительного приключения под названием ЛЮБОВЬ.

Ваша Елена М.